La oriental

La oriental, una michelada chilena agridulce, con merkén, salsas de soya y ostras.

Ingredientes

Cerveza lemon stone

Limón de pica

Sal

Merkén (ají rojo seco, ahumado y molido)

Salsa de soya

Salsa de ostra

Preparación

En restaurantes de Chile se sirve un baso o copa cervezera con jugo de limón de pica (pequeño, verde y muy ácido) y el borde de éste untado en una mezcla de sal y merkén (ají cacho de cabra rojo seco, ahumado y molido) y la botella de cerveza a un lado.

Mi receta casera es más exótica para el paladar nativo: a gusto salsa de soya, salsa de ostra, merkén y sal y con el borde del vaso untado en la mezcla de estos dos últimos, y para terminar vierto una lemon stone (cerveza de 2.5º con sabor limón) y jugo de un limón de pica.

Receta por Claudio Schwaner

comments powered by Disqus

¿Ganas de una michelada?

Encuentra un restaurante/bar cerca de tu ubicación para tomar una michelada refrescante

Micheladas Universidad

El mejor lugar para empezar la fiesta!! Las bebidas más exóticas hechas con cerv...

Lee más...

Rec Karaoke

Rec es el resultado de lo que sucede cuando gente creativa y con buenas ideas se...

Lee más...

Cantina Río de la Plata

Cientos de jóvenes abarrotan la cantina, que es acaso la única con un cadenero e...

Lee más...