La oriental

La oriental, una michelada chilena agridulce, con merkén, salsas de soya y ostras.

Ingredientes

Cerveza lemon stone

Limón de pica

Sal

Merkén (ají rojo seco, ahumado y molido)

Salsa de soya

Salsa de ostra

Preparación

En restaurantes de Chile se sirve un baso o copa cervezera con jugo de limón de pica (pequeño, verde y muy ácido) y el borde de éste untado en una mezcla de sal y merkén (ají cacho de cabra rojo seco, ahumado y molido) y la botella de cerveza a un lado.

Mi receta casera es más exótica para el paladar nativo: a gusto salsa de soya, salsa de ostra, merkén y sal y con el borde del vaso untado en la mezcla de estos dos últimos, y para terminar vierto una lemon stone (cerveza de 2.5º con sabor limón) y jugo de un limón de pica.

Receta por Claudio Schwaner

comments powered by Disqus

¿Ganas de una michelada?

Encuentra un restaurante/bar cerca de tu ubicación para tomar una michelada refrescante

Texaban Micheladas & Snacks-Bar

Texaban te ofrece: PROMOCIONES TODOS LOS DÍAS WiFi Sistema Sky Pantallas Event...

Lee más...

Pata Negra

El Bar Legendario de la Condesa los recibe con los brazos abiertos todos los d&i...

Lee más...

Bar Cenit

Estamos ubicados en rep. de cuba 33 col. centro, te esperamos de martes a sabado...

Lee más...